« プロバイオティクスのヨーグルトなら『プロピル』 | トップページ | プロピルお試しならココが安い! »

2014年2月26日 (水)

プロピルが固まらないんだけどどうしたらいいの?

プロピオン酸菌ヨーグルト『プロピル』ですが、うまく固まらないよーって人が多いみたいなので、対処法について書いていきたいと思います。
このブログでは簡単に書いていきますので、詳しいことは公式サイトをご覧ください。
☆固まってダマがゴロゴロするとき
とにかくシェイクして混ぜ合わせることが大切。
プロピル公式サイトによると、上下に20回以上振ってくださいとのこと。
このシェイク運動だけでもダイエット効果がありそうですね(笑
☆発酵して寝かしているときは逆に揺らさないでー、とのこと。
 発酵中に揺らすと固まりにくくなるっぽいです。
☆温度管理は?
25度~30度くらいが適温みたいです。
寒すぎず、暑すぎず、ですね。
☆作り方のコツ
最初にシェーカーにふつうの水(300mg)を入れて、そのあとに熱湯(200mg)を入れるとちょうど良い感じのお湯になるので、プロピオン酸が活性化するみたい。
お湯を入れたらあとはひたすらシェイク!!(上下20回)
終わったら、常温で寝かして置いておく。
固まるまで冷蔵庫に入れては駄目とのこと。
自分で発酵させるのが面倒だなって人にはなんと「プロピル専用のヨーグルトメーカー」が売ってるんだって。これは便利!
プロピルヨーグルトメーカーは、プロピル4か月分がついて32,400円。
ちなみに初回限定価格なら45%OFFで17,920円で買えてお得。
お得とはいってもちょっと高いよね…。
でも、ヨーグルトの発酵とか面倒ーって人にはオススメ。
ダイエット目的の人は、シェイクシェイクした方が痩せると思うので、全部手作りしよう!!

« プロバイオティクスのヨーグルトなら『プロピル』 | トップページ | プロピルお試しならココが安い! »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/2011693/55144811

この記事へのトラックバック一覧です: プロピルが固まらないんだけどどうしたらいいの?:

« プロバイオティクスのヨーグルトなら『プロピル』 | トップページ | プロピルお試しならココが安い! »